Последние вопросы

Вопрос:
Сегодня 05.05.2021 на вахту инфекционного отделения принесла передачу сыну, которую он так и не полу...
Вопрос:
26.04.2021. в гор.больницу Шуда Яг был госпитализирован мой супруг в сосудистое отделение. 27.04.202...
Вопрос:
Хочу выразить особую признательность Беляеву Андрею Юрьевичу, за блестящую операцию, проведенную мое...
Вопрос:
хочу выразить огромную благодарность Шахбазову Халиду Руслановичу за оказание своевременной помощи и...
Вопрос:
Добрый день. У меня такой вопрос... У меня мама после инсульта(запущенный). Мы проживаем в г. Вуктыл...

Последние новости

ROKNEWSPAGER ERROR: File not found: images/project_images/novosti/09.05.2021_1%201.jpg
 
Президент поручил усилить борьбу со смертельными болезнями
22.04.2021 15:46

img 2752 view

Владимир Путин поручил расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, запустить их в полном объёме с 1 июля текущего года для людей всех возрастов. Об этом он заявил в ходе послания Федеральному собранию 

"Здесь важен максимальный охват. Поэтому уже в ближайшее время нарастим для регионов поставки мобильных медицинских диагностических комплексов", - отметил президент.

Одна из мишеней, по которой прицельно бьёт коронавирус, – это сосуды и сердце. А это и так одна из первых причин смертности. Поэтому особое внимание в ходе профилактических осмотров нужно уделить гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Поручаю Правительству реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности. Это, как уже сказал, сердечно-сосудистые заболевания и, кроме того, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания", - сказал Путин. 

Напомним, за последние два года Республика Коми значительно продвинулась в плане оснащения медицинских организаций современным оборудованием. Причем плюсы от такого обновления ощутимы не только в республиканских медицинских организациях в Сыктывкаре, но и в городских, районных больницах.

Для них в 2020 году пришли 23 мобильных комплекса. Это флюорографы, маммографы, передвижные диагностические комплексы. Передвижное оборудование отправилось в 13 городов и районов Коми. Жители отдаленных сел и поселков получили возможность проходить ряд важных обследований на месте, не выезжая за пределы своих населенных пунктов. Значительное количество оборудования поставлено также в рамках региональных проектов "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Программа развития детского здравоохранения".

Это 80 единиц специализированного оборудования для диагностики, лечения и реабилитации при сердечно-сосудистых заболеваниях. Оно направлено в Клинический кардиологический диспансер, сосудистый центр Коми республиканской клинической больницы и первичные сосудистые отделения в Воркуте, Инте, Печоре, Ухте и Усинске.

К примеру, Ухта, Воркута, Печора и Усинск получили ультразвуковые системы для физиотерапии. Тренажеры с биологической обратной связью для реабилитации после сосудистых катастроф поставлены в больницы Сыктывкара, Печоры, Ухты и Воркуты. В Печоре теперь есть возможность проводить исследования органов грудной полости и головы на диагностическом УЗИ-комплексе экспертного класса. В Ухтинскую поликлинику поставлен УЗИ-аппарат для исследования сердца и сосудов. То есть, благодаря нацпроекту, современный уровень диагностики и лечения приближается к пациенту, позволяет на месте обнаруживать сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях и вовремя начинать лечение.

Более 40 единиц нового оборудования появилось на службе Клинического кардиологического диспансера. Это передвижной рентгенографический комплекс, ультразвуковая система для исследования сердечно-сосудистой системы, ангиографический комплекс и многое другое.

В планах на 2021 год – покупка аппарата КТ для Коми республиканской клинической больницы, а также УЗИ-аппаратов, аппаратов мониторирования сердечного ритма и артериального давления, реабилитационного и другого оборудования на общую сумму 114,5 миллионов рублей. Кроме того, 76 миллионов рублей будет направлено на приобретение лекарств для бесплатного обеспечения пациентов, перенесших острый коронарный синдром.

Ольга Белова


Подробнее: https://komiinform.ru/news/214216/
© ИА «Комиинформ»